Тараканы — вредители, сосуществование с которыми в одной квартире не должно быть нормой для человека. Легко избавиться от тараканов быстро и навсегда Вы можете с помощью нашей службы —ООО «Мос Дизинфектор». В этой статье мы собрали интересные факты о тараканах, а также развенчали некоторые мифы о них.

tarakan21. Таракан может прожить без головы до 45 дней. После обезглавливания его тело может подавать признаки жизни, реагировать на прикосновения, двигаться. Такая особенность связана с отсутствием кровопотери. Эти насекомые очень живучие. Даже впав шок от некоторых химических отравляющих препаратов, таракан может не умереть, а лишь казаться безжизненным, а через некоторое время ожить. Именно поэтому так важно правильно подобрать средства от тараканов, которые действуют на 100%.

2. Тараканы устойчивы к радиации. Они выдерживают дозу радиации, в 10 раз превышающую смертельную для человека – это доказано многочисленными экспериментами ученых.

3. Тараканы могут питаться древесиной и бумагой. Хотя тараканы и едят обычную «человеческую» еду — различные крошки, остатки пищи, мусор, в случае голодовки они могут съесть бумагу или древесину.

4. Тараканы и клопы — не враги. Клопы являются кровососущими, а тараканы не настолько всеядны. Практика показывает, что тараканы и клопы хорошо уживаются в одной квартире. И спасти может только тотально проведенная обработка помещения специальными средствами.

5. Запах, который распространяют тараканы, весьма ощутим. Это своеобразный запах затхлости жилья. Если тараканов много, они могут вызывать у людей приступы астмы.

tarakan1

6. Лесные тараканы могут летать, а небольшие рудиментные крылышки имеют все виды тараканов. «Домашние» черные и рыжие тараканы летать не умеют.

7. Тараканы очень быстро бегают. В 1991 году американским таракан Periplaneta Americana установил рекорд скорости, равный 5,4 км / ч и пробежал за секунду 2 метра, что в 50 раз превышает длину его тела.

Замучили тараканы? Обращайтесь к нам!