Когда мы берем домой маленького котенка с улицы или любимый домашний питомец приносит с прогулки блох, невольно возникает вопрос — опасны ли блохи животных для человека.

И, хотя перейти от животного к человеку блохи не могут напрямую, укусить человека они могут вполне.

Дело в том, что жить и прятаться от уничтожения, досаждая своими укусами, блохе гораздо проще на животном. В густой шерсти блоха уходит от острых зубов, пытающихся ее поймать. Опасаясь поимки, после укуса блоха спрыгивает с животного.

Напившиеся крови блохи живут в подстилках животного, на коврах, в различных укромных местах квартиры. Они откладывают там яйца и там же вырастают личинки. И уже только голодная блоха вновь будет кусать. Причем «попасться» ей может и человек.

Важно понимать, что с блохами человек может столкнуться не только из-за домашних любимцев. Укусить может и блоха, например, спрыгнувшая с крысы или мыши. Даже принесенная с охоты утка может быть заражена блохами.

Блохи переносят опасные заболевания — тиф, энцефалит и даже сибирскую язву. А причиной самой страшной эпидемии в истории Европы - бубонной чумы — стали не столько крысы, сколько крысиные блохи.


Как защититься от блох?

Если в доме есть животные, в первую очередь надо избавить от блох их — с помощью специальных шампуней и ошейников. Поменять подстилки на новые, так как блохи живут в них.

В частном доме следует обратить внимание на собачью будку, убрать любые подстилки, тряпки, желательно держась от них на расстоянии при этом.

Следует пропылесосить пол, если есть возможность, обработать покрытия пола и мебель паровой шваброй.

При нахождении на природе, в местах обитания блох (на животноводческих комплексах, фермах, во время охоты на лис, барсуков) можно использовать репелленты от комаров и других кровососущих насекомых. Часто они отпугивают и блох.

Если в подъезде многие жалуются на блох, обратите внимание на подвал дома. Часто антисанитария в подвале является причиной распространения блох по всему дому. В таком случае рекомендуется провести обработку подвала инсектицидами.

В нашем интернет-магазине можно купить средства от блох. Однако при сильной зараженности помещения, а особенно подвала лучше доверить обработку профессионалам.

Наша команда избавит от блох в самые кратчайшие сроки, с гарантией 1 год. Если Вы заметите блох после нашей обработки, мы повторим ее бесплатно! Звоните: 
+7 (499) 343-32-02, +7 (926) 005-27-95. Круглосуточно. Без выходных!