Клопы практически не живут в подвалах, на производственных и товарных складах, на технических этажах зданий и чердаках, в офисах. Они обитают преимущественно в квартирах и домах, на дачах и в гостиницах — там, где люди ночуют, недаром они называются «постельными» и «домашними» клопами.

Клопы заводятся абсолютно в любом помещении с опцией ночлега, просто потому, что есть «добыча», которую можно застать спящей и беспомощной в традиционные ночные и предутренние часы активности клопов. В таких помещениях клопы чувствуют себя «дома» и размножаются.

По случайности клопы могут оказаться и в необитаемом доме или помещении, но его ни используют лишь как временное убежище на пути к настоящему «жилью».

Чтобы завелись клопы, многого не надо

Достаточно просто несколько особей клопов в квартиру, чтобы они завелись в ней и основали колонию. Клопы заносятся в помещение:

  • Из отелей и гостиниц при путешествиях, перекочевывая на вещи.
  • Вместе с б/у мебелью, техникой, одеждой и обувью.
  • С безобидными вещицами вроде данной другом «почитать» книги или старой грампластинки.
  • Через дверные проемы, вентиляцию, щели и трещины в стенах от соседей.


Где обитают клопы

Ориентируясь на тепло человеческого тела и выдыхаемый углекислый газ, клопы определяют место сна и обосновывают свои колонии в непосредственной близости. Но если по каким-то причинам они не могут поселиться возле кровати, клопы могут жить и в дальних углах комнаты.

Для «заселения» клопам подходят любые щели и емкости — от корешков книг до зазоров между стеной и задней стороной кровати, от картинных рам до розеток и корпусов компьютеров.

Методы борьбы

В продаже имеется множество средств от клопов, от дешевых до дорогостоящих, отечественного и зарубежного производства. Важно познакомиться с отзывами по ним, их принципом действия, быстротой привыкания клопов к основному действующему веществу.

Лучше, чтобы средство состояло из нескольких различных химикатов, что усложняет привыкание и выработку иммунитета у клопов к яду. Кроме того, приветствуется, если средство способно бороться с несколькими поколениями клопов, а в особенности — поражать яйца клопов.

Полное избавление от клопов возможно только в случае, когда все особи истреблены, не осталось живых яиц или личинок, затаившихся в отдаленных уголках комнаты. Достичь такого результата помогают современные методы распыления инсектицидов — холодный и горячий туман (последний воздействует на клопов еще и температурой). Оба метода заключаются в переводе действующего вещества в аэрозольное или парообразное состояние. Мельчайшие частицы заполняют воздух и проникают в каждую щелочку. Кроме того, обрабатываются дверные и оконные проемы.

Такие процедуры требуют наличия специального оборудования (генератора тумана) и полноценного защитного костюма, оберегающего органы дыхания, руки, глаза. Для проведения разового уничтожения клопов приобретать такое оборудование было бы недальновидно.

Избавиться от клопов современными методами по доступной цене поможет наша служба дезинсекции. У нас имеется нужное оборудование, 5-летний опыт в борьбе с клопами и безопасные для людей и домашних питомцев химические препараты последнего поколения.