Клиенты часто спрашивают: откуда берутся клопы в квартире, ведь она довольно новая, регулярно проводится уборка, мусор вовремя выносится, а одежда и постельное белье — отправляются в стирку.

Клопы не кочуют по домам в поисках наиболее грязного или запущенного жилища. Напротив, вполне респектабельные и опрятные квартиры могут стать их пристанищем. Критериев «заселения» помещения у клопов всего два: 
1) имеется съедобная пища, то есть квартира обитаема;
2) температура при этом относительно стабильна и соответствует средней комнатной.

Как в доме появляются клопы

«Занести» клопов в квартиру — вовсе не проблема, они чаще всего переезжают из уже зараженных жилищ:

— с подержанной мебелью, одеждой, обувью, бытовой техникой и электроникой;
— с книгами, старыми пластинками, коллекционными предметами;
— из гостиниц и отелей в чемоданах, на одежде, полотенцах и т. п.;
— от соседей, в особенности после проведения ими обработки квартиры;
— если хотя бы несколько квартир в доме заражены клопами, они перекочуют через смежные балконы, вентиляцию и даже через окна, передвигаясь по наружным стенам.

Для предотвращения проникновения клопов в квартиру, инсектицидной обработке должны подвергнуться все подступы — проем и короб входной двери (снаружи), откосы окон, рядом с вентиляцией могут применяться отпугивающие «народные» средства от клопов на основе пижмы и полыни.

Где они «поселяются»

Проникнув в помещение и обнаружив, что оно обитаемо, клопы создают гнезда непосредственно вблизи кроватей:

— В матрасах, внутренних полостях кровати;
— Внутри шкафов и другой мебели и за ней;
— В розетках (особенно редко используемых);
— За плинтусами, под подоконником, за карнизами, в щелях пола;
— В бытовой технике (даже в телевизорах и компьютерах).
— За и под коврами.

Изобретательности клопов нет предела, порой их колонии трудно обнаружить. А часто в помещении сразу несколько гнезд клопов. Уничтожив одно, не избавиться ото всех насекомых.

Как избавиться от клопов

Бывает, что после использования какого-либо метода борьбы с клопами, будь то химический карандаш, специальная ловушка, спрей и т. п. , кажется, что клопы исчезли. Их укусы перестают беспокоить, да и сами насекомые больше не попадаются на глаза. Но спустя месяц они вновь «возвращаются», продолжают плодиться и размножаться. Причем ранее подействовавшая отрава уже не помогает.

Это легко объяснить во-первых, тем, что клопов редко удается уничтожить полностью самостоятельно. Их яйца не видны невооруженным глазом, на них не действуют ловушки. При этом далеко не все инсектициды способны на 100% уничтожить яйца клопов, их личинок и взрослых особей с первой же обработки.

«Недобитые» клопы получают «прививку» от данного вида отравы и становятся более устойчивыми к химикатам в целом. Соответственно, они распространяются повторно, еще быстрее, чем раньше.

Уехать из квартиры на пару недель — неудачная идея, ведь клопы выживают без пищи до полугода. Куда менее устойчивы клопы к температурным перепадам.

24 часа на морозе — 19-20°С эти кровососы точно не вынесут, как и нагревания до 50-60°С. В этом смысле выручает вынос мебели на улицу или в неотапливаемый гараж зимой с последующей обработкой паром матрасов, кроватей и диванов, а также кресел, постельного белья, ковров, штор, щелей в полу и за плинтусами. Температурное уничтожение клопов действует в том числе на их личинки и яйца, а также экологически наиболее безопасно среди всех способов.

Однако без профессионального и системного подхода безотказность не может гарантировать ни одно средство или метод.

Если ситуация с клопами в квартире серьезная, а попытки самостоятельно их вытравить не увенчались успехом, не стоит отчаиваться. Наша служба ООО «Мос Дизинфектор» предлагает доступные и выгодные цены на уничтожение клопов, а также гарантирует 100% результат с первого раза.

Звоните по тел. +74993433202, +79260052795, чтобы получить бесплатную консультацию и предварительный расчет.