Симптомы укусов постельных клопов не так легко обнаружить, особенно если в доме или квартире пока мало клопов, а их укусы носят эпизодический характер.

«Мы сменили место жительства и переехали за город. Не могли нарадоваться общению с природой, тишине и спокойствию нашего коттеджного поселка. Одно беспокоило — дочь и сын постоянно ходили в комариных укусах, красных и не проходящих даже за неделю. Покупали специальные средства в розетку и для распыления, поставили сетки на окна и двери, но укусы не проходили. И только когда наступила зима мы поняли, что проблема в другом — ведь зимой не бывает комаров, а укусы становились только сильнее». Оксана

ukusy-klopov-postelnyx-lechenie1Не обязательно дожидаться зимы, чтобы отличить укусы клопов от укусов комаров или понять, что в доме завелись именно клопы.

Симптомы укусов клопов:

1. Укусы клопов не вызывают боли, но не всегда. Взрослые особи при укусе впрыскивают обезболивающий секрет, что не дает человеку проснуться. Личинки же клопов кусаются болезненно. Поначалу может казаться, что кусают комары, но звуков комариного жужжания никогда не бывает слышно. Если это так, то повод задуматься, а не клопы ли это, уже есть.

2. Укусы плотные, твердые, красные и долго не проходят. В отличие от комариных, укусы клопов держатся до недели на коже.

3. Красные пятнышки расположены плотно на одном участке, как бы выстроены в линию. Это уже характерный «почерк» клопа. Он медленно передвигается от одного участка к другому, нанося до 7-8 укусов.

krov4. Если во сне человек раздавливает клопа, на постельном белье появляются пятнышки крови.

5. От аллергии укус клопа отличается характерной «дорожкой», по которой двигался кусающий жертву клоп, тогда как аллергия предполагает сплошные бессистемные выступания на коже. Кроме того, принятие на ночь средств от аллергии типа «Цетризин» полностью устраняют следы легкой аллергии, но не устраняют следы от укусов клопов.

Как убедиться, что в доме клопы

Способ 1. Проверьте такие места, как задние стенки и обшивка кроватей/диванов, обои рядом с постелью, места за картинами, полками, шкафчиками, плинтусы. Часто рассадник клопов может обнаружиться именно там.

ukusyСпособ 2. Более трудозатратный способ — это подкараулить клопов на месте преступления. Для этого надо резко включить свет посреди ночи, когда клопы выходят за «добычей».

Способ 3. Человек, страдающий от укусов, должен сменить на 5-7 дней место жительства. Уехать в отпуск, погостить у родственников или друзей. Если за это время красные пятна исчезнут или станут пропадать, то велика вероятность, что это были клопы.

Что делать, если в доме клопы?

Если в вашей квартире или доме появились клопы или даже есть весомое подозрение на их появление, лучше всего не оттягивать момент обращения в специальную службу по борьбе с насекомыми. Чем на более ранних этапах будут ликвидированы клопы, тем меньше вероятность их повторного появления.

ukusy2Также важно выявить источник появления клопов и локализовать его. Если дело в мебели или старых обоях, избавиться от клопов будет значительно легче, чем когда по соседству — квартира, в которой не борются с клопами. Дело в том, что многие люди являются «толстокожими». Они могут даже не замечать укусов клопов или считать их раздражением кожи, аллергией и т.п, а их квартира будет рассадником клопов для всего подъезда.

Если у вас появились клопы, обращайтесь к нам, всего за одну процедуру 45-60 минут мы проведем обработку комнаты/квартиры от постельных клопов со 100% результатом избавления и гарантией.